Marché LUNDI matin de 8h30 à 12h30 - Place du Marché
Marché Percheron de producteurs locaux SAMEDI matin de 8h30 à 12h30 - Place du Marché
Exploitation laitière et céréalière avec production de viande
eleveur de viande bovine et vente directe de viande en caissette
Productions de la ferme : viande, lait et céréales
Produits proposés :
produits de la ferme : viande - viande de boeuf blond d'Aquitaine en caissettes ainsi que du veau de lait élevé sous la mère
Ferme conduite en agriculture biologique produisant des volailles fermières et des volailles de race ancienne (Pintade Perle Noire), des légumes de saison et des oeufs.
Vous trouverez dans notre boutique des produits complémentaires: notre gamme de rillettes des produits de nos collègues producteurs: fromages de chèvre, bières locales, hydrolats, thés, vins...
Nous exploitons 100 ha de céréales (blé, orge, colza) et avons 100 truies (naisseurs engraisseurs).
Nous fabriquons notre aliment pour nos porcs.
Productions de la ferme : Porcs engraissés avec l'alimentation de la ferme
Produits proposés : produits de la ferme , Viande et charcuterie de porc
Productions de la ferme : Par un des pionnier du safran en France depuis 2007, le safran est cultivé ici de manière naturelle à la main, ainsi que nos arbres fruitiers, 80% des fruits sont issus de notre verger. Les produits safranés sont confectionnés par nos soins.
Produits proposés :
- produits de la ferme : safran en filaments, confitures et gelées safranées, sauce citron safranée.
- autres produits : savon au lait de chèvre
Entourée de prairies, la ferme héberge une quarantaine de vaches laitières et produit des céréales.
Productions de la ferme : Viande de veau en colis ou au détail - Produits laitiers : lait, yaourts, fromages frais, riz au lait (lait de vache)
Produits proposés : produits laitiers : lait, yaourts nature, aromatisés ou aux fruits, fromages blancs (battu ou frais), fromagée, riz au lait - Veau au détail ou colis de viande de veau (6, 8 ou 10 kg) sur commande
Exploitation familiale convertie en arboriculture en 2000, pommes à croquer.
Exploitation de 20 ha dont 5 ha de pommes et 15 ha de céréales
Vente sur les marchés : marchés de Noël - brocantes
Produits proposés : produits de la ferme, pommes et jus de pommes
Exploitation laitière - production de glaces à la ferme
Produits proposés :
glaces à la ferme (crême glacée, sorbets, desserts glacés individuels, gâteaux, bûches glacées), un large choix de parfums " vanille de madagascar, caramel salé, pain d'épice, réglice, cerise amarène, fraise, ananas,etc....."
La ferme héberge une cinquantaine de vaches laitières et produit des céréales.
Productions de la ferme : 200 000 L livrés à Biolait et 120 000 L transformé.
Produits proposés : lait cru, lait pasteurisé (en)er, demi écrémé et écrémé), crème crue, fromage blanc, faisselle, courges et farine de sarrasin.
La production est exclusivement bio : œufs, volaille, veaux, genisses, pommes de terre, lentilles, huiles, vinaigre de cidre et cidre bouché
Exploitation laitière - Chèvres laitières
Produits proposés :
Trèfles, bûches, crottins frais "nature" ou parfumés, mi-secs, secs, faisselles mais aussi occasionnellement pyramides, coeurs aux noix, tome, cabrichon.
Productions de la ferme : Pommes de terre, Légumes plein champ,Maraîchage sous abris,Petits fruits rouges,Raisin de table,Légumes secs,Semences et plants...
Producteur de fromages de chèvre fermiers depuis 1968. Fabriqués à la ferme avec le lait de nos chèvres, nos fromages au lait entier cru sont moulés à la louche tous les matins au sein même de notre fromagerie
Une petite exploitation de plants de légumes et fleurs, de petits fruits rouges et légumes de saison en été et automne
Productions de la ferme : oeufs de poules elevées en plein air, des plants de fleurs et des légumes en été et en automne sans aucuns produits ou engrais chimiques (ainsi que les plants à remplanter au printemps), des fraises et des framboises en saison ainsi que quelques herbes aromatiques.
Une production de confitures, chutneys et sirops cuits dans la marmite en cuivre. Confitures "classiques" (fraises, framboises, agrumes etc.) mais aussi des créations originales (fruits d'été, pissenlits, cynorrhodon etc.). Venez découvrir les bonnes confitures conçues principalement avec les fruits du jardin.
Produits proposés :
Confitures, chutneys et sirops.
Mail : contact@ferme-etang.com
La Ferme de l'Etang est un élevage de Cerfs et Biches depuis 1991. C'est Patrice NORGUET qui a diversifié son activité céréalière en se lançant dans l'élevage et la transformation de viande de cervidés. Les animaux vivent en liberté tout au long de l'année et sont nourris avec notre production de céréales, des aliments exclusivement naturels. Nous effectuons des visites de la ferme et commercialisons en vente directe.
Productions de la ferme :Viande fraîche conditionnée sous-vide : Rôtis, Pavés, Civet, ... Spécialités artisanales : plats cuisinés (civets, tajines, colombos, ...), charcuteries (saucissons, terrines, rillettes, galantines, ...) Produits dérivés : peaux tannées de cerf (poil ou cuir),maroquinerie de cerf, Bois de Cerf et stylos en bois de Cerf,...
Ouverture : tous les jours de l'année sur RV (sauf dimanche et jours fériés)
samedi 9h00-13h00,
Maraicher BIO, production de légumes de saison
En vente à la boutique de l'Office de Tourisme des Collines du Perche,
22, place du marché à Mondoubleau et aux Pains Perdus à Saint Agil
samedi de 9h00 à midi
Producteur de fromages, beurre, crème, faisselle et lait ainsi que de viande bovine BIO. Les dimanches matins, petit déjeuner avec les produits de la ferme sur réservation.
La récolte est constituée de miel de printemps (colza et cerisier), miel d'acacia, miel de châtaignier, miel toutes fleurs.
Maraichers